Empfehlungen für die nachhaltige öffentliche Beschaffung im Bereich Ernährung und Gemeinschaftsgastronomie
Dieses Dokument enthält Empfehlungen und Kriterien für die nachhaltige öffentliche Beschaffung im Bereich Ernährung und Gemeinschaftsgastronomie und ist in 14 Handlungsfelder strukturiert. Diese Handlungsfelder werden zur besseren Lesbarkeit grafisch in Form von 14 Merkblätter aufbereitet.
Für jedes Merkblatts werden auf zwei Seiten Empfehlungen und entsprechende Beschaffungskriterien mit Überprüfungsmöglichkeiten vorgeschlagen. Für jedes Kriterium werden je nach Beschaffungsstrategie drei unterschiedliche Ambitionsniveaus vorgeschlagen. Die Kriterien wurden juristisch überprüft und können im Rahmen einer öffentlichen Ausschreibung verwendet werden
Zielgruppe: Es richtet sich an Einkäufer von Lebensmitteln und Verpflegungsdienstleistungen. Weiter richtet sich diese Empfehlungen an Küchenchefs und Köche, Verantwortliche von Kantinen und Restaurants sowie an das Catering-Personal in Krankenhäusern, Schulen, Universitäten, Kinderkrippen, Alters- und Pflegeheime. Diese Empfehlungen und Kriterien sind sowohl im öffentlichen als auch im privaten Einkauf anwendbar.
Für weitere Informationen stehen auch folgende Dokumente zur Verfügung:
- Die Unternehmenscharta für eine nachhaltige Gastronomie, die hier erhältlich ist. Mit der Charta verpflichtet sich der Betrieb, ein Angebot für eine nachhaltige Gemeinschaftsgastronomie zu unterbreiten.
- Die vollständigen Empfehlungen im Word-Format, die hier erhältlich sind. Sie enthallten einen Vorschlag für ein Gewichtungssystem für jedes Zuschlagskriterium und eine Gesamtbewertungsskala.
Informationen zum Dokument
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TypDokument
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DateiformatPDF
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PublizierendeBundesamt für Umwelt BAFU
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Publikationsdatum13. November 2020
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Verfügbare SprachenDeutsch, Französisch, Italienisch
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Kontakt
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